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Registros recuperados : 61 | |
22. | | BERGAMINI, D.; KUNZ, A.; STEINMETZ, R. R.; CAIBRE, D. I.; SPILLER, V. R.; SOARES, H. M. Avaliação do uso de biodiscos rotativos para tratamento de dejetos suínos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE QUALIDADE AMBIENTAL, 6, 2008, Porto Alegre, RS. Anais. Porto Alegre: ABES: PUCRS, 2008. 4 p. Projeto/Plano de Ação: 02.03.21.800-07. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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24. | | PRÁ, M. C. de; KUNZ, A.; BORTOLI, M.; VIANCELLI, A.; SCUSSIATO, L. A.; SOARES, H. M. Biodiversity and quantification of functional bacteria in deammonification process. In: LATIN AMERICAN CONGRESS, 4., 2015, Florianópolis. Anais... Florianópolis: UFSC, 2015. Disponível on line. SOLABIAA. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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26. | | BORTOLI, M.; CUNHA JUNIOR, A.; KUNZ, A.; PRÁ, M. C. de; SOARES, H. M. Short-chain fatty acids generation in swine manure pits stored at low temperature. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 3., 2013, São Pedro, SP. Anais... São Pedro, SP: SBERA, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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27. | | MICHELON, W.; DINNEBIER, H. C. B.; SILVA, M. L. B. da; MATTHIENSEN, A.; SOARES, H. M. Exploring the bacteriostatic potential of microalgae against pathogenic multi-drug resistant bacteria. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 6., 2019, Florianópolis, SC. Anais... Concórdia: Sbera/Embrapa, 2019. p. 206-209. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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33. | | MEZZARI, M. P.; SILVA, M. L. B. da; VIANCELLI, A.; IBELLI, A. M. G.; KUNZ, A.; SOARES, H. M. Ammonia removal from swine wastewater by simultaneous nitrification-denitrification processes within a photobioreactor. In: RAMIRAN INTERNATIONAL CONFERENCE, 15., 2013, Versailles. [Anais...] Versailles: RAMIRAN, 2013. 1 pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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34. | | MICHELON, W.; SILVA, M. L. B. da; MEZZARI, M. P.; PIROLLI, M.; PRANDINI, J. M.; SOARES, H. M. Engenharia metabólica: alterando a composição bioquímica das microalgas obtidas do processo de tratamento dos efluentes suinícolas. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SCIENCE AND BIOTECHNOLOGY: RESEARCH AND DEVELOPMENT, 1., 2015, Videira. Anais? Videira: Unoesc, 2015. p. 35-36. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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36. | | MICHELON, W.; SILVA, M. L. B. da; MEZZARI, M. P.; PIROLLI, M.; PRANDINI, J. M.; SOARES, H. M. Effects of nitrogen and phosphorus on biochemical composition of microalgae polyculture harvested from phycoremediation of piggery wastewater digestate. Applied Biochemistry and Biotechnology, v. 178, n. 7, p. 1407-1419, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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37. | | PRÁ, M. C. de; KUNZ, A.; BORTOLI, M.; SCUSSIATO, L. A.; COLDEBELLA, A.; VANOTTI, M.; SOARES, H. M. Kinetic models for nitrogen inhibition in ANAMMOX and nitrification process on deammonification system at room temperature. Bioresource Technology, v. 202, p. 33-41, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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38. | | PRÁ, M. C. de; KUNZ, A.; BORTOLI, M.; SCUSSIATO, L. A.; SOARES, H. M.; COLDEBELLA, A.; VANOTTI, M. Kinetic models for nitrogen inhibition in anammox process on deammonification system. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 4., 2015, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Brasília: Embrapa, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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39. | | SARDÁ, L. G.; HIGARASHI, M. M.; NICOLOSO, R. da S.; FALKOSKI, C.; RIBEIRO, S. M. S.; SOARES, H. M. The influence of use additives on nitrous oxide emission during swine slurry composting. In: LATIN AMERICAN CONGRESS, 4., 2015, Florianópolis. Anais... Florianópolis: UFSC, 2015. Disponível on line. SOLABIAA. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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40. | | PRANDINI, J. M.; SILVA, M. L. B. da; MEZZARI, M. P.; MICHELON, W.; PIROLLI, M.; SOARES, H. M. Aumento da produção de biomassa de microalgas durante a purificação simultânea de biogás derivado de dejetos dos suínos. I In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SCIENCE AND BIOTECHNOLOGY: RESEARCH AND DEVELOPMENT, 1., 2015, Videira. Anais? Videira: Unoesc, 2015. p. 27-28. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 61 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/03/2008 |
Data da última atualização: |
27/06/2018 |
Autoria: |
NUNES, C. F.; PASQUAL, M.; SANTOS, D. N. dos; CUSTÓDIO, T. N.; ARAÚJO, A. G. de. |
Afiliação: |
Claudinéia Ferreira Nunes, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Agricultura; Moacir Pasqual, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Agricultura; Dalilhia Nazaré dos Santos, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Agricultura; Telde Natel Custódio, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Agricultura; Aparecida Gomes de Araujo, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Agricultura. |
Título: |
Diferentes suplementos no cultivo in vitro de embriões de pinhão-manso. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 1, p. 9-14, jan. 2008 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Different supplements for in vitro embryo culture of physic nut. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do estádio de maturação dos frutos, no desenvolvimento de embriões de pinhão-manso (Jatropha curcas), cultivados em meio MS com diferentes suplementos: sacarose, água de coco e carvão ativado. Os frutos foram coletados, e os embriões de suas sementes extraídos assepticamente. Utilizaram-se duas condições experimentais: embriões oriundos de frutos em três estádios de desenvolvimento (imaturo, maduro e seco), colocados em meio de cultivo MS acrescido de sacarose (0, 15, 30 e 60 g L-1); embriões oriundos de frutos secos, colocados em meio MS acrescido de: 30 g L-1 de sacarose, carvão ativado (0, 1, 2 e 3 g L-1) e de água de coco (0, 50, 100, 150, 200 e 250 mL L-1). O material foi mantido por 30 dias em sala de crescimento, sob condições ambientais controladas. Apenas os embriões zigóticos provenientes de frutos imaturos necessitam da suplementação de sacarose para sustentar sua germinação. O melhor desenvolvimento de embriões ocorre em meio MS suplementado com 60 g L-1 de sacarose. A associação de carvão ativado e água de coco proporcionam melhor crescimento de plântulas oriundas de embriões de sementes retiradas de frutos secos. |
Palavras-Chave: |
Carvão ativado; Cultura de tecidos. |
Thesagro: |
Água de Coco; Jatropha Curcas; Sacarose. |
Thesaurus NAL: |
activated carbon; coconut water; sucrose; tissue culture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38127/1/43n01a02.pdf
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Marc: |
LEADER 02107naa a2200289 a 4500 001 1123162 005 2018-06-27 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNUNES, C. F. 245 $aDiferentes suplementos no cultivo in vitro de embriões de pinhão-manso. 260 $c2008 500 $aTítulo em inglês: Different supplements for in vitro embryo culture of physic nut. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do estádio de maturação dos frutos, no desenvolvimento de embriões de pinhão-manso (Jatropha curcas), cultivados em meio MS com diferentes suplementos: sacarose, água de coco e carvão ativado. Os frutos foram coletados, e os embriões de suas sementes extraídos assepticamente. Utilizaram-se duas condições experimentais: embriões oriundos de frutos em três estádios de desenvolvimento (imaturo, maduro e seco), colocados em meio de cultivo MS acrescido de sacarose (0, 15, 30 e 60 g L-1); embriões oriundos de frutos secos, colocados em meio MS acrescido de: 30 g L-1 de sacarose, carvão ativado (0, 1, 2 e 3 g L-1) e de água de coco (0, 50, 100, 150, 200 e 250 mL L-1). O material foi mantido por 30 dias em sala de crescimento, sob condições ambientais controladas. Apenas os embriões zigóticos provenientes de frutos imaturos necessitam da suplementação de sacarose para sustentar sua germinação. O melhor desenvolvimento de embriões ocorre em meio MS suplementado com 60 g L-1 de sacarose. A associação de carvão ativado e água de coco proporcionam melhor crescimento de plântulas oriundas de embriões de sementes retiradas de frutos secos. 650 $aactivated carbon 650 $acoconut water 650 $asucrose 650 $atissue culture 650 $aÁgua de Coco 650 $aJatropha Curcas 650 $aSacarose 653 $aCarvão ativado 653 $aCultura de tecidos 700 1 $aPASQUAL, M. 700 1 $aSANTOS, D. N. dos 700 1 $aCUSTÓDIO, T. N. 700 1 $aARAÚJO, A. G. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 1, p. 9-14, jan. 2008
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